Focaccia, burrata et courgettes crues

Focaccia, burrata et courgettes crues

Nous sommes des inconditionnels de la cuisine d'assemblage : des assiettes que l'on peut composer en quelques minutes suivant le mood du moment. Les tartines en font évidement parties. Si vous avez comme nous la chance d'avoir un boulanger qui fait une excellente focaccia, voici une suggestion aux saveurs du sud.

Ingrédients pour une part

  • focaccia nature 
  • 1/2 burrata
  • courgettes
  • romarin
  • notre miel de forêt fumé au bois de chêne
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  •  

    1° / Découper une belle tranche de focaccia. Si elle est bien épaisse, vous pouvez la trancher dans le sens de l'épaisseur pour faire deux portions.

    2° / Répartir une demie burrata sur le dessus de la focaccia. Napper la burrata avec notre miel de forêt fumé.

    3° / Avec un économe ou une mandoline, réaliser de fines tranches de courgettes dans le sens de la longueur. Les déposer sur la burrata en donnant du volume, comme des tagliatelles.

    4° / Saler, arroser d'huile d'olive, et ajouter quelques brins de romarin. Poivre en option.

    **note : 
vous pouvez facilement remplacer la focaccia par n'importe quelle forme de pain ! Ou faire une pâte à pizza, la cuire avec un fond de tomate et faire le même dressage en sortie de four.