Tamago sando

Tamago sando

Ingrédients pour 2 sandwichs

  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de mayonnaise 
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 2 c. à café de miel de montagne et piment lemon drop
  • une botte d'oignons nouveaux
  • oignons frits
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    1° / Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9min puis les plonger dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson. Ajouter un peu de vinaigre dans l'eau est une bonne astuce pour éviter que les oeufs se fendent.

    2° / Dans un saladier, écraser grossièrement les oeufs avec le dos d'une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre de riz, le miel et piment lemon drop et une poignée d'oignons nouveaux ciselé. Mélanger le tout.

    3° / Tartiner un peu de beurre sur une face de chaque tranche de pain de mie. Cela permet de former une barrière de façon à ce que le pain ne devienne pas humide. Ajouter la garniture - il faut être très généreux - entre deux tranches beurrées.
    Placer au réfrigérateur pour 30min.

    4° / Emballer chaque sandwich dans du papier cuisson puis le trancher en deux avec un couteau bien aiguisé. Ajouter sur le dessus un peu d'oignons nouveaux, un peu d'oignons frits et ajouter un filet supplémentaire de miel et piment lemon drop juste avant de servir.