Toast de chèvre frais et petits pois

Toast de chèvre frais et petits pois

C’est une recette toute simple, avec beaucoup de saveurs qui se marient parfaitement bien. En pleine saison, les petits pois crus sont un peu nos friandises du jardin.

Ingrédients

  • pain au levain
  • chèvre frais
  • petits-pois frais
  • préparation miel de tilleul et yuzu
  • huile d'olive
  • basilic et menthe fraiche
  • sel
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    1° / Commencer par écosser les petits pois. En fonction de la variété, il est tout à fait possible de les consommer crus (c'est notre cas ici, avec des petits pois à cosse violette). S'ils sont trop fermes, il faut les blanchir : 3 min dans de l'eau bouillante puis directement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et garder le croquant.

    2° / Couper le pain au levain en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Tartiner avec le chèvre frais, puis avec notre préparation miel de tilleul et yuzu

    3° / Ajouter ensuite les petits pois, un trait d'huile d'olive, la menthe ciselée et quelques feuilles de basilic. Terminer par une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivres si vous souhaitez.

    **note : 
c'est une recette gourmande, soyez généreux à chaque étape! À commencer par le fromage de chèvre pour la fraicheur du toast.

     

    La recette en vidéo :