C’est une recette toute simple, avec beaucoup de saveurs qui se marient parfaitement bien. En pleine saison, les petits pois crus sont un peu nos friandises du jardin.
Ingrédients
1° / Commencer par écosser les petits pois. En fonction de la variété, il est tout à fait possible de les consommer crus (c'est notre cas ici, avec des petits pois à cosse violette). S'ils sont trop fermes, il faut les blanchir : 3 min dans de l'eau bouillante puis directement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et garder le croquant.
2° / Couper le pain au levain en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Tartiner avec le chèvre frais, puis avec notre préparation miel de tilleul et yuzu.
3° / Ajouter ensuite les petits pois, un trait d'huile d'olive, la menthe ciselée et quelques feuilles de basilic. Terminer par une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivres si vous souhaitez.
**note :
c'est une recette gourmande, soyez généreux à chaque étape! À commencer par le fromage de chèvre pour la fraicheur du toast.
La recette en vidéo :