Panna cotta renversée accompagnée de notre miel de montagne et piment lemon drop. Nous avons diminué la quantité de sucre habituel dans la panna cotta pour pouvoir être généreux sur le nappage miel et piment.
Ingrédients pour 8 personnes (petites portions dessert)
1° / Plonger les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Laisser de côté le temps de préparer la crème.
2° / Dans une casserole, ajouter la crème, le lait, le sucre et porter l'ensemble à ébullition. Hors feu, incorporer les feuilles de gélatine au fouet.
3° / Verser ensuite le mélange dans des verrines, dans un grand plat pour le service à la cuillère ou dans des moules en silicone pour la version renversée comme ici. Laisser refroidir un peu à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour 8 heures (ou une nuit).
4° / Avant de servir, ajouter une cuillère généreuse de notre miel de montagne et piment lemon drop.
**note :
pour la version renversée, la préparation ne restera pas sur la panna cotta, prévoir une assiette à dessert creuse.
La recette en vidéo :