Labneh, piment et huile verte

Labneh, piment et huile verte

Nous faisons très souvent du labneh maison et nous nous amusons à y ajouter des toppings toujours différents, en variant les huiles et la préparation à base de miel. Ce qui fonctionne aussi avec tous les fromages frais.

Ingrédients - 2 personnes, à partager

  • 125g de yaourt de vache
  • 125g de yaourt de brebis
  • sel
  • 15cl d'huile neutre
  • 5/6 feuilles de figuier ou une grosse poignée de basilic, menthe...
  • notre miel de montagne et piment lemon drop
  • éclats de pistaches
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    1° / Mélanger les deux yaourts et une pincée de sel. Verser l’ensemble dans une étamine et laisser le yaourt s’égoutter dans une passoire au-dessus d’un saladier, au frais, entre 8h et 24h. Plus le temps d’attente sera long, plus le labneh sera ferme.

    2° / Avant de servir, préparer l'huile verte. Dans un blender ajouter les 15cl d'huile neutre, déchirer les feuilles grossièrement en enlevant les tiges. Mixer l'ensemble pendant 5min. Filtrer à l'aide d'une passoire fine.

    3° / Étaler le fromage frais dans une assiette, ajouter quelques éclats de pistaches, du sel et napper généreusement de notre assemblage miel de montagne et piment lemon drop. Terminer par un filet d'huile verte. Servir avec des pains pita tièdes.

    **note : 
l'huile verte ne se conserve que quelques jours, au frais.