Ingrédients pour 4-6 personnes
1° / Préparer le chou-fleur en ôtant les feuilles vertes de sa base. Le découper en tranches d'environ 1 ou 2cm d'épaisseur. La plupart des petits bouquets vont se détacher naturellement. Quelques minutes dans de l'eau vinaigrée puis rinçage à l'eau froide.
2° / Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les tranches de bouquets de chou-fleur et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement puis enfourner pour 30min.
À mi-cuisson, retourner chaque tranche.
3° / Dans un bol, ajouter 2/3 cuillères à soupe de purée de sésame, la même quantité de yaourt grec et le jus d'un citron.
4° / Pour le dressage, commencer par former un lit de sauce au centre de l'assiette. Disposer les tranches de chou-fleur sur la sauce. Ajouter ensuite les noisettes concassées, les graines de lin et quelques graines de cumin.
5° / Terminer par un nappage de notre miel de montagne et piment lemon drop.
Pour cette recette, nous préférons que le chou reste légèrement ferme. La cuisson peut être prolongée suivant les goûts.
La recette en vidéo :