Qui sommes-nous ?

Deux curieux de cuisine, Anna et Benjamin, qui aiment découvrir, essayer et surprendre.
Faire surtout. Recommencer beaucoup.

Il y a une histoire derrière chacun de nos produits: des rencontres, un sourcing de qualité, des producteurs engagés.
Des préparations artisanales réalisées dans notre atelier en Vendée.

Paysage et ligne d'horizon de montagnes française

La nôtre a débuté il y a plusieurs années par la rencontre - inattendue - d’un apiculteur cévenol. L’amour qu’il portait à son métier et ses abeilles a piqué piqué notre curiosité.

Nous étions loin d’imaginer qu'un voyage à la découverte d’un monde d’une richesse insoupçonnée venait de débuter.

Un voyage qui nous a amené à rencontrer d’autres apiculteurs mais aussi des artisans, épiciers, chefs, épicuriens, chacun partageant son expérience du miel au quotidien. Un émerveillement permanent pour un produit qui ne cesse jamais de surprendre.

Végétal, fleuri, fruité, boisé, malté : chaque miel est différent et amène sa propre saveur, ses propres notes, sa propre texture.

Lorsqu’on l’apprivoise, il existe une multitude d’associations culinaires dans lesquelles le miel peut exprimer toute sa richesse. C’est dans cette perspective que nous imaginons des préparations artisanales uniques autour du miel. Des assemblages techniques et surprenants, inspirés par une cuisine libérée.

Toutes nos préparations sont réalisées et mises en pot dans notre atelier.

Nos producteurs

Toutes nos préparations sont élaborées à partir d'ingrédients issus d'un sourcing personnel.
Nous recherchons nos producteurs avec passion et allons à leur rencontre pour échanger, goûter et découvrir leur savoir-faire: nous voulons emprunter le chemin le plus direct du terroir à la production.

Les apicultrices et apiculteurs avec lesquels nous collaborons partagent les valeurs communes d’une apiculture raisonnée et nous les soutenons dans cette conception.

Les producteurs - miel DE LA ROSÉE
Stéphanie Ackermann

Stéphanie Ackermann et son mari Laurent ont une exploitation apicole en Alsace, à Menchhoffen, un petit village du pays de Hanau à la porte des Vosges du Nord. Ce couple d'apiculteurs passionnés récoltent le miel de sapin dans le massif du Donon, près de Grandfontaine. Leur miel est IGP Alsace et Label Rouge.

Les producteurs - miel DE LA ROSÉE
Antoine Le Magadure

Antoine Le Magadure est installé à Manteyer dans les Hautes-Alpes où il déplace ses ruches au fil des floraisons. Le miel de lavande est récolté en Haute-Provence, sur le plateau de Valensole, à mi-chemin entre le village même de Valensole et celui d'Oraison. Son miel est IGP Provence et Label Rouge.

Les producteurs - miel DE LA ROSÉE
Thomas Verbeke

Thomas Verbeke est un apiculteur nomade ou - à bien y réfléchir - un nomade apiculteur. Il transhume avec ses abeilles depuis le Gers vers le Périgord où il récolte un miel de châtaignier unique, sombre et profond, sur un rucher situé dans les vallées du sud-est de Périgueux.

Les producteurs - miel DE LA ROSÉE
Patrick Antony

Patrick Antony est apiculteur dans le Haut-Rhin. C’est sur le rucher de Lutter qu’il récolte le miel de sapin en micro-production. Il a une approche très instinctive de l’apiculture : attentif aux chants des ruches et aux signes de la nature, il place l’abeille au coeur de ses actions.

Les producteurs - miel DE LA ROSÉE
Herba Humana

Kilian Le Lan, alias Herba Humana, produit et récolte dans le Berry près d'une trentaine de variétés différentes de piments, tous bio. Black Pearl, Bulgarian Carrot, Carolina Reaper, Vezanka, Jolokia... et le piment Aji Lemon de notre préparation. Kilian fournit en piments frais de nombreux restaurateurs.

Nos producteurs - Deep Coffee Roasters Marseille
DEEP COFFEE ROASTERS

Deep est une micro-torréfaction de café de spécialité et un coffee shop situé dans le Vieux-Port de Marseille.
Leurs grains de café sont achetés auprès de petits producteurs et de coopératives dans une démarche sociale, environnementale et économique vertueuse.