Panna Cotta Miel et Piment | DE LA ROSÉE

Panna cotta miel et piment

Panna cotta renversée accompagnée de notre préparation miel et piment aji lemon. Nous avons diminué la quantité de sucre habituel dans la panna cotta pour pouvoir être généreux sur le nappage miel et piment.

Ingrédients pour 8 personnes (petites portions dessert)

  • 400ml de crème liquide entière
  • 300ml de lait (ou lait végétal)
  • 30g de sucre blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • préparation miel et piment aji lemon
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    1° / Plonger les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Laisser de côté le temps de préparer la crème.

    2° / Dans une casserole, ajouter la crème, le lait, le sucre et porter l'ensemble à ébullition. Hors feu, incorporer les feuilles de gélatine au fouet.

    3° / Verser ensuite le mélange dans des verrines, dans un grand plat pour le service à la cuillère ou dans des moules en silicone pour la version renversée comme ici. Laisser refroidir un peu à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour 8 heures (ou une nuit).

    4° / Avant de servir, ajouter une cuillère généreuse de préparation miel et piment aji lemon.

    **note : 
pour la version renversée, la préparation ne restera pas sur la panna cotta, prévoir une assiette à dessert creuse.

     

    La recette en vidéo :