Chocolats fourrés au miel de romarin et matcha

Chocolats fourrés miel de romarin et matcha par DE LA ROSÉE

Ingrédients pour environ 24 chocolats

  • 60g de chocolat de trempage
  • la préparation miel de romarin et matcha  
  • moule silicone 24 demi-sphères
  •  

    1° ~ Fondre le chocolat au bain-marie. Remuer jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Pour tempérer le chocolat, l'idéal est de respecter la courbe de température indiquée sur le paquet. Ce n'est pas non plus une obligation pour une version rapide (cf vidéo).

    2° ~ Hors feu, recouvrir au pinceau l'intérieur des demi-sphères d'une épaisse couche de chocolat fondu. Puis placer le moule au frais quelques minutes pour que le chocolat durcisse. Maintenir le chocolat à température dans l'eau du bain-marie.

    3° ~ Remplir chaque demi-sphère d'un peu de préparation miel de romarin et matcha. Puis refermer en ajoutant du chocolat fondu, toujours au pinceau et généreusement, de façon à ce que l'ensemble soit bien soudé.
    Placer au frais jusqu'à la prise du chocolat.

    4° ~ Démouler et servir. Vous pouvez varier les surprises avec d'autres de nos préparations

    La recette en vidéo :