Tataki de boeuf sauce agrume et miel de châtaignier

Ingrédients pour 2 personnes
1° / Zester finement le citron vert et l'orange - quelques zestes plus épais peuvent servir au dressage - puis réserver
2° / Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de jus de l'orange, le jus de la moitié du citron vert, l'huile d'arachides, l'huile de sésame grillé, les graines de sésame, le gingembre haché et le miel de châtaignier. Saler, poivrer et ajouter une pincée des deux zestes.
3° / Saler et poivrer la viande. Dans une poêle très chaude, verser un peu d'huile d'arachides et y saisir très rapidement chaque face du filet de boeuf - quelques minutes seulement en fonction de l'épaisseur de la pièce. Puis plonger la viande dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson (ou attendre une dizaine de minutes à température ambiante), la sécher et la placer dans un sac congélation.
4° / Verser la marinade dessus, bien refermer et placer au réfrigérateur pendant 24h (ou moins). On peut retourner le sac de temps en temps pour aider la marinade.
5° / Pour le dressage, découper la viande en fines tranches, arroser d'un peu de marinade, d'un filet de miel de châtaignier. Parsemer de ciboules ciselées, de graines de sésame et d'un peu de zeste. En option d'accompagnement, quelques algues wakamé.