Rigatoni, pesto de cebettes et ricotta

Rigatoni, pesto de cebettes et ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

  • deux bottes de cebettes 
  • un bouquet de basilic
  • 60ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de morceaux de parmesan
  • 25g de graines de sésame
  • 250g de ricotta
  • pâtes rigatoni (ou penne) - env 100g/personne
  • notre miel de châtaignier et ail noir
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    1° / Dans un blender, ajouter la partie verte de la cébette, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, l’ail, le parmesan et les graines de sésame. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse (pas totalement lisse). Ne pas hésiter à ajouter de l’huile d’olive si le pesto semble trop épais.

    2° / Cuire les rigatoni en suivant les recommandations dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson.

    3° / Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter le pesto, les pâtes et deux/trois cuillères d’eau de cuisson. Faire revenir le tout quelques minutes.

    4° / Dresser en ajoutant une cuillère à soupe de ricotta sur les rigatoni, un peu de sel et de poivre puis terminer par une généreuse cuillère à café de notre préparation miel de châtaignier et ail noir.

    **note : 
si vous n'avez pas de cebettes sous la main, c'est aussi très bon avec un pesto 100% basilic

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