Labneh au miel de romarin et fleur d'oranger

Labneh au miel de romarin et fleur d'oranger

Labneh au miel de romarin et fleur d'oranger par Sarah Chan Kitchen

Ingrédients :

  • 300g de yaourt grec de brebis (ou de vache)

  • 1 c. à soupe de miel de romarin

  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • herbes fraiches : ici j’ai choisi le persil, la menthe, et l’ail des ours
  • pour les toppings : pistaches, figues séchées
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    **note : 
le labneh sèche au moins toute une nuit, et jusqu’à 48h. A vous de déterminer la texture que vous souhaitez, moins vous le laissez s’égoutter, plus le labneh sera crémeux.
    Vous pouvez utiliser du yaourt grec de vache ou de brebis. Le brebis aura un gout un peu plus “piquant”, le vache sera un peu plus doux. Ici, j’ai choisi le brebis pour contraster au mieux avec la douceur du miel et des fruits secs.

    1° / La veille, préparer le labneh : déposer le yaourt grec dans une étamine ou un chiffon fin. Refermer et bien serrer pour former une boule. Fermer le tissu à l’aide d’une ficelle de cuisine. Le déposer sur une passoire, au-dessus d’un saladier.

    2° / Laisser s’égoutter au frais 24h environ. Plus ce temps de repos sera long, plus le labneh sera sec.

    3° / Avant de servir, diluer le miel de romarin et la fleur d’oranger dans une petite casserole.

    4° / Verser sur le labneh et ajouter les herbes fraiches, les pistaches, les fruits secs et une belle cuillère d’huile d’olive.

    5° / Déguster si possible avec du pain pita.

     

    Labneh au miel de romarin DE LA ROSÉELabneh au miel de romarin DE LA ROSÉELabneh au miel de romarin DE LA ROSÉE